Мэрион Джонс
 
Мэрион Джонс
Архив NEWSru.com

Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Мэрион Джонс отказалась от участия в олимпийских отборочных соревнованиях по бегу на 200-метровую дистанцию. Она не указала причину такого шага. Впрочем, на Олимпиаду Джонс поедет, но в качестве участника соревнований по прыжкам в длину.

Вчера Джонс финишировала последней в четвертьфинальных забегах на 200-метровую дистанцию. Неясно, что стало причиной этого: травма спортсменки или то, что она не стала выкладываться, зная, что сможет войти в полуфинал не прилагая слишком много усилий.

В настоящее время Джонс обвиняется в нарушении антидопингового законодательства. Разбирательство проходит в США. Спортсменка отвергла все обвинения в свой адрес и пообещала разорить американское антидопинговое агентство, если обвинения не будут доказаны, сообщает РИА "Новости".

Впрочем, на Олимпиаду Мэрион Джонс поедет. Это стало ясно после того, как она несколькими днями ранее выиграла отборочные соревнования в сборную США по прыжкам в длину. Джонс улетела на семь метров и 11 сантиметров, что является вторым результатом сезона в мире. Это ее лучший прыжок с финала Гран-при ИААФ в 1998 году. Ее ближайшая соперница отстала от олимпийской чемпионки на 28 см: Грейс Апшоу показала результат 6,83 м.

Мэрион не слишком удачно начала отборочные соревнования: сначала не смогла пройти отбор в олимпийскую команду США на дистанции 100 метров, а в понедельник в квалификации в прыжках в длину она показала лишь седьмой результат.

"Просто у меня была цель, - сказала Джонс после окончания соревнований. - Я очень довольна своим выступлением. Меня радует мысль о том, что я попала в олимпийскую команду и теперь с нетерпением ожидаю поездки в Афины".