"Локомотив" нанес "Химкам" первое домашнее поражение в сезоне
 
"Локомотив" нанес "Химкам" первое домашнее поражение в сезоне
Архив NEWSru.com

Столичный "Локомотив" в среду нанес подмосковным "Химкам" первое в сезоне домашнее поражение в вынесенном матче 19-го тура чемпионата России по футболу. Встреча двух середняков турнирной таблицы завершилась со счетом 2:1 в пользу команды Анатолия Бышовца.

Матч проходил в среднем темпе, что было отчасти продиктовано установившейся в Москве и области жарой, отмечает РИА Новости. Железнодорожникам удалось воспользоваться ошибкой хозяев поля при попытке создать искусственное положение "вне игры" на 33-й минуте встречи, и Драман Траоре хладнокровно закатил мяч в пустые ворота после отличного паса Романа Концедалова.

Во втором тайме игра преобразилась, хозяева поля, ведомые опытным Андреем Тихоновым, пошли вперед и нередко обостряли обстановку у ворот вратаря "Локо" Ивана Пелиццоли, но итальянец в ряде моментов блеснул мастерством.

Тем не менее, на 69-й минуте Пелиццоли не вышел на перехват навеса Тихонова с углового, и Александр Антипенко в высоком прыжке нанес точный удар головой в угол ворот - 1:1.

Встреча катилась к ничейному окончанию, но на четвертой добавленной минуте неудачные действия защитников "Химок" привели к тому, что вратарь хозяев Роман Березовский оказался с глазу на глаз с бразильским защитником "Локо" Родольфо, и легионер принес своей команде победу, которая вывела гостей на 5-е место в турнирной таблице.

Для "Химок" это поражение стало первым на своем поле в этом сезоне: в семи матчах первого круга подмосковная команда одержала дома три победы и четыре раза сыграла вничью.