"Формула-1": "Спайкер" даст шанс своему тест-пилоту на Нюрбургринге
 
"Формула-1": "Спайкер" даст шанс своему тест-пилоту на Нюрбургринге
GPUpdate.net

В среду руководство команды "Формулы-1" "Спайкер" подтвердило, что ее цвета на Гран-при Европы будет защищать тест-пилот Маркус Винкельхок. Место основного пилота голландской "конюшни" стало свободным после того, как из команды был уволен Кристиан Альберс.

В то же время отмечается, что немецкий тест-пилот проведет только одну гонку в Нюрбургринге. Возможно, в оставшиеся гонки сезона "Спайкер" опробует за рулем других пилотов, сообщает РЕН ТВ.

"Это осуществление моей мечты, - заявил обрадованный Винкельхок. - У меня не было возможности проводить много времени в машине в этом году, но я готов к гонке, как физически, так и морально. Это единственная возможность на данный момент, и я постараюсь извлечь из нее максимум".

"Я рад наградить Маркуса за терпение и преданность команде за последние 18 месяцев этим дебютом в Ф-1 на Нюрбургринге, - сказал в свою очередь директор голландской команды Колин Коллес. - На данный момент мы предоставляем ему место на одну гонку, так как нам нужно время, чтобы определиться, кто будет партнером Адриана Сутила до конца года".