Доронин получил заряд дроби в живот, заступившись за друзей-нудистов
 
Доронин получил заряд дроби в живот, заступившись за друзей-нудистов
www.kites.ru

Стали известны подробности инцидента с членом сборной команды России по парусному спорту в дисциплине кайтбординг Иваном Дорониным, который получил огнестрельное ранение в живот на учебно-тренировочном сборе в Анапе. В интервью Life News пострадавший объяснил, что в него стреляли из ружья из-за конфликта с его друзьями-нудистами: "Им не понравилось, что мы голые!"

Напомним, что Доронин был ранен 14 июля во время ссоры с отдыхающими из Ставропольского края. Он сделал замечание мужчинам, спорившим с другими спортсменами. В ответ Иван получил заряд дроби в живот и был госпитализирован в Анапе для проведения операции. Милиция возбудила уголовное дело, опросила свидетелей и разыскивает подозреваемых.

"Пришел на пляж утром, смотрю - происходят какие-то разборки между нашими соседями и какими-то приезжими, - вспоминает Иван роковое утро. - Возмущенные мужчины были вооружены пистолетом и ружьем, им не понравилось, что ребята отправились купаться голышом. Мы попытались им объяснить, что специально купаемся на таком отдаленном участке пляжа, чтобы никого не смущать. Однако они ничего и не хотели слушать. Вдруг тот, что стоял с ружьем, выстрелил в сторону, даже не целясь".

К несчастью, там как раз стоял Доронин. Часть заряда угодила в землю, однако несколько дробинок попали молодому спортсмену в живот. Его почти без сознания отвезли в больницу Анапы, после операции он очнулся уже в больничной палате. По словам парня, принять участие в ближайших соревнованиях он, конечно, вряд ли сможет, но обязательно приедет поболеть.

"Спортсмен находится в городской больнице, 14 июля он перенес операцию, сейчас его состояние удовлетворительное, он идет на поправку", - рассказал РИА "Новости" представитель мэрии курорта.

Кайтбординг - неолимпийский вид спорта, нечто среднее между серфингом и водными лыжами. Двигаясь на специальной доске по волнам, спортсмен разгоняется благодаря управляемому парашюту особой конструкции, называемому воздушным змеем.