Болельщики московского "Торпедо", выступающего в первенстве Профессиональной футбольной лиги, осудили руководство клуба за подписание 19-летнего темнокожего защитника Эрвинга Ботака-Иобома
 
Болельщики московского "Торпедо", выступающего в первенстве Профессиональной футбольной лиги, осудили руководство клуба за подписание 19-летнего темнокожего защитника Эрвинга Ботака-Иобома
Moscow-Live.ru

Болельщики московского "Торпедо", выступающего в первенстве Профессиональной футбольной лиги, осудили руководство клуба за подписание 19-летнего темнокожего защитника Эрвинга Ботака-Иобома. Причем не скрывающих своих расистских взглядов фанатов автозаводцев возмутил именно цвет его кожи.

Ботака-Иобома - россиянин африканского происхождения. Он родился в подмосковном Пушкино и воспитывался в школе "Торпедо", но позже перебрался в "Локомотив", где играл в молодежном первенстве.

"Уважаемое руководство ФК "Торпедо", раз вы считаете допустимым прийти к нам в дом, в нашу семью, и не уважать наши традиции и правила, то и мы оставляем за собой такое же право! Посмотрим, кому от этого будет лучше!", - с таким заявлением выступила группировка самых радикальных ультрас черно-белых "Запад-5".

Болельщики "Торпедо" не скрывают пещерных взглядов и последовательны в своей позиции. Расистские элементы содержатся в их кричалках, символике и фан-арте. "В наших цветах есть черный, но в рядах только белые", - гласит один из девизов.

Московский клуб ранее неоднократно наказывался закрытием трибун в связи с расистским поведением болельщиков.

Руководитель фан-клуба "Торпедо" Василий Петраков отметил, что ничего не слышал о негативном настрое "Запада-5" в отношении темнокожего игрока. "У нас в четверг будет встреча с болельщиками, вот там и послушаем их позицию", - заявил он "Спорт-Экспрессу".

Напомним, что в 2017 году у "Торпедо" появилось новое руководство - на посту президента Елена Еленцева сменила Александра Тукманова, который управлял клубом долгие годы. Владельцем "Торпедо" стал бизнесмен Роман Авдеев. При новом руководстве клуб вернулся на стадион на Восточной улице.