Кушанашвили попытался выяснить отношения с резервным арбитром. Как сообщает Reuters, он сумел пробежать 50 м по футбольному полю, прежде чем его окружили полицейские и выдворили с арены В первом матче вратарь россиян Овчинников остановил недозволенным приемом нападающего португальцев, за что получил красную карточку - его оштрафовали за срыв атаки и игру руками
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Кушанашвили попытался выяснить отношения с резервным арбитром. Как сообщает Reuters, он сумел пробежать 50 м по футбольному полю, прежде чем его окружили полицейские и выдворили с арены
Первый канал
 
 
 
В первом матче вратарь россиян Овчинников остановил недозволенным приемом нападающего португальцев, за что получил красную карточку - его оштрафовали за срыв атаки и игру руками
Первый канал
 
 
 
В Португалии Отару Кушанашвили дали 2 года условно. Сборной России придется отвечать за его выходку
НТВ
 
 
 
Напомним, Отар Кушанашвили выбежал на футбольное поле из ложи для прессы во время матча между сборными России и Португалии. Это произошло после решения арбитра удалить вратаря сборной России Сергея Овчинникова за игру рукой вне вратарской площадки
Первый канал

Приговор российскому журналисту Отару Кушанашвили, который выбежал на футбольное поле во время матча Россия-Португалия, как выяснилось, был более жестким, чем сообщалось ранее.

В пятницу днем директор шоумена Александр Никитин сообщил NewsInfo, что Кушанашвили получил 2 года условно.

"Только что Отар вышел на связь, - говорится в письме Никитина. - Приговор суда - два года условно. Никакой депортации и штрафа". Напомним, ранее сообщалось, что российский журналист отделался только порицанием за свой поступок во время матча в Лиссабоне.

"Ни один представитель посольства РФ не удосужился помочь попавшему в тюрьму своему гражданину", - отметил директор шоумена. По его словам, государственный адвокат, назначенный судом Отару, не говорил по-русски.

"Отар сам нашел в коридоре суда бывшего выпускника московского ВУЗа, который за 100 евро согласился поработать толмачем. Спасибо ему за это", - подчеркнул Никитин.

Кроме того, он выразил благодарность всем, выразившим поддержку Отару, "особенно молодым людям, звонившим в 2 часа ночи и собиравшимся устроить сегодня демонстрацию протеста у посольства Португалии в Москве. Слава богу, все решилось без этого".

- Комментарии Отара Кушанашвили: "Я просто хотел объяснить арбитру..."
- Сборной России придется отвечать за выходку Кушанашвили

Напомним, Отар Кушанашвили выбежал на футбольное поле из ложи для прессы во время матча между сборными России и Португалии. Это произошло после решения арбитра удалить вратаря сборной России Сергея Овчинникова за игру рукой вне вратарской площадки.

Кушанашвили попытался выяснить отношения с резервным арбитром. Как сообщает Reuters, он сумел пробежать 50 м по футбольному полю, прежде чем его окружили полицейские и выдворили с арены.

Наказание для журналиста могло быть достаточно суровым. Согласно португальским законам, которые перед каждой встречей зачитываются по стадиону на разных языках, шоумен мог быть приговорен к одному году лишения свободы в одной из португальских тюрем. Либо ему могли назначить штраф в размере 1800 евро.

Как сообщил РИА "Новости" сотрудник посольства России в Португалии, Кушанашвили после задержания находился в полиции Лиссабона. В четверг вечером его доставили в Фару, где разместились приехавшие на ЕВРО-2004 российские болельщики.

Матч Россия-Португалия закончился поражением российской сборной со счетом 0:2. В первом матче вратарь россиян Овчинников остановил недозволенным приемом нападающего португальцев, за что получил красную карточку - его оштрафовали за срыв атаки и игру руками за пределами штрафной площади. Место Овчинникова у ворот занял Вячеслав Малафеев. Этот инцидент и вызвал бурную реакцию известного российского шоумена Отара Кушанашвили. Сам Овчинников после матча заявил, что считает его удаление с поля несправедливым. Тем не менее, российская сборная проиграла матч и тем самым лишилась шансов на выход в четвертьфинал чемпионата Европы.

Комментарии Отара Кушанашвили: "Я просто хотел объяснить арбитру..."

"МК" удалось поговорить с Отаром Кушанашвили после инцидента на матче в Португалии. "Отарик! Грамотный пиар! Молодчина", - заявил корреспондент газеты журналисту, на что тот ответил: "Старик, назло Андрею Малахову, а также Регине Дубовицкой, которые не вылезают из телевизора, меня снова показали по центральным каналам. Даже португальским".

"На самом деле я просто не смог смотреть на этот беспредел, - продолжил Кушанашвили. - Ты бы видел, что творилось с моим другом Сергеем... Он вообще хотел вызвать в Португалию грузинскую мафию и разбираться с судьей отдельно. Но я его упредил: пошел сам и на чистом португальском рассказал о правилах игры. Ну, ты же меня знаешь... Вот".

"Они посчитали, что такие вещи недопустимы, - сказал журналист. - Вот у нас в России, в стране демократии, можно свободно говорить и ходить. Да здравствует Россия!"

Сборной России придется отвечать за выходку Кушанашвили

В субботу Союз европейских футбольных ассоциаций примет решение о том, как наказать сборную России и Российский футбольный союз (РФС) за два нарушения принятого на чемпионате Европы регламента.

Первое нарушение заключается в том, что российские футболисты появились на поле перед матчем с португальцами в тренировочной форме, которая изготовлена не утвержденной УЕФА фирмой. Кроме того, на этой форме присутствовали логотипы незарегистрированного на чемпионате Европы спонсора.

Второе нарушение касается выходки тележурналиста Отара Кушанашвили, который во время встречи сборных России и Португалии выбежал на поле. Каким может быть наказание для РФС, не сообщается, но обычно в таких случаях применяется денежный штраф.