Аутсайдер чемпионата России - подмосковный футбольный клуб "Химки" - заключил контракт сроком на полтора года с 36-летним украинским полузащитником Андреем Гусиным
 
Аутсайдер чемпионата России - подмосковный футбольный клуб "Химки" - заключил контракт сроком на полтора года с 36-летним украинским полузащитником Андреем Гусиным
saturn-fc.ru

Аутсайдер чемпионата России - подмосковный футбольный клуб "Химки" - заключил контракт сроком на полтора года с 36-летним украинским полузащитником Андреем Гусиным.

Большую часть карьеры, с 1996 по 2005 год, футболист провел в киевском "Динамо", в составе которого стал семикратным чемпионом Украины. Затем выступал в России за "Крылья Советов" и "Сатурн", где также был играющим тренером.

В октябре прошлого года Гусин расторг договор с подмосковным клубом и более полугода находился без игровой практики. В активе 36-летнего хавбека 71 матч и девять голов за украинскую сборную.

"Этот опытный игрок должен стать лидером нашей команды, которого нам на первом этапе чемпионата очень недоставало", - цитирует наставника "Химок" Константина Сарсанию uefa.com.

Не исключено, что в ближайшее время клуб усилит бывший партнер Гусина по киевскому "Динамо" и сборной, 35-летний форвард "Рубина" Сергей Ребров. "Надеемся в перерыве первенства пригласить еще несколько опытных игроков, в том числе и Реброва, - сообщил Сарсания. - Пока только могу констатировать взаимный интерес, с ним ведутся переговоры, согласовываются финансовые условия".

В чемпионате России "Химки" провели 11 матчей и с четырьмя очками без единой победы замыкают турнирную таблицу. На днях были выставлены на трансфер два футболиста команды - сербский защитник Миодраг Йованович и российский хавбек Александр Швецов.