Вылет с Евро-2012 в тренерском штабе сборной России объяснили усталостью
 
Вылет с Евро-2012 в тренерском штабе сборной России объяснили усталостью
rfs.ru

Пресс-атташе сборной России по футболу Илья Казаков высказал мнение, что национальной команде успешно выступить на чемпионате Европы не позволила эмоциональная усталость.

- Евро-2012: Расписание и результаты матчей

"Безусловно, сказался этот длинный сезон. Футболисты были эмоционально подуставшие. Они говорят, что и простуда Зырянова, и травма Кокорина - все происходит именно поэтому. И любые погодные условия могут к простуде привести. Здесь не столько физическая, сколько психологическая проблема была у команды, которая не позволила ей в полной мере сыграть. Этот отель, в котором команда сидит, никуда не выйти, потому что Варшава - город маленький. Эмоциональная усталость - есть такой термин у психологов", - цитирует Казакова "Русская служба новостей".

Напомним, накануне сборная РФ по футболу вернулась из Варшавы. Евро-2012 встал для россиян турниром упущенных возможностей. Сборная России разгромила чехов, причем счет мог быть в два раза больше. Во встрече с поляками подопечные Адвоката провели замечательные 30 минут и были обязаны обеспечить себе первое место в группе, но они этого не сделали. В итоге все решала дуэль с греками, где наша команда уступила со счетом 0:1, нанеся 25 ударов в сторону ворот соперника.

В области психологии склонен искать причины неудач и капитан сборной Андрей Аршавин. "Таковы особенности русского характера. Когда мы сосредоточены и уверены в себе, то можем обыграть любую команду. Стоит немного расслабиться и дать волю чувствам - и мы можем уступить очень слабому сопернику", - цитирует футболиста официальный сайт УЕФА.