18 июня состоялась отчетно-выборная конференция Федерации хоккея России, по результатам которой Владислав Третьяк был переизбран на пост президента организации на третий срок, набрав 125 голосов
 
18 июня состоялась отчетно-выборная конференция Федерации хоккея России, по результатам которой Владислав Третьяк был переизбран на пост президента организации на третий срок, набрав 125 голосов
Russian Look

18 июня состоялась отчетно-выборная конференция Федерации хоккея России, по результатам которой Владислав Третьяк был переизбран на пост президента организации на третий срок, набрав 125 голосов. Второй кандидат - Вячеслав Фетисов - набрал 11 голосов, информирует пресс-служба ФХР.

На повестке дня отчетно-выборной конференции стояли вопросы внесения изменений в Устав организации. Также были заслушаны отчетные доклады президента Владислава Третьяка и председателя Ревизионной комиссии Виктора Харитонова. Практически единогласным решением работа Федерации хоккея России за период с 2010 по 2014 годы была признана удовлетворительной.

Во второй части конференции были заслушаны доклады кандидатов на пост президента Федерации хоккея России - Владислава Третьяка и Вячеслава Фетисова. Они провели презентации своих программ, рассказали о планах развития хоккея в России, ответили на вопросы делегатов.

По итогам прений по программным выступлениям кандидатов состоялись выборы президента Федерации хоккея России, победу на которых одержал Третьяк.

Президент ФХР выразил удивление, что за его конкурента было отдано всего 11 голосов. "Я ожидал более упорной борьбы. Но еще больше меня удивило то, что из тех, кто выступал в прениях, ни один человек не высказался в поддержку Фетисова", - цитирует Третьяка ИТАР-ТАСС.

Третьяк руководит отечественным хоккеем с 2006 года, за восемь последних лет сборная России четырежды выиграла чемпионат мира, хотя до него сумела сделать это лишь однажды. При этом наша ледовая дружина провалила два главных турнира - Олимпийские игры 2010 и 2014 годов, где проигрывала уже в четвертьфинале.