Хоккейный клуб СКА и главный тренер Вячеслав Быков достигли соглашения о прекращении сотрудничества. Наставник покидает Петербург по семейным обстоятельствам
 
Хоккейный клуб СКА и главный тренер Вячеслав Быков достигли соглашения о прекращении сотрудничества. Наставник покидает Петербург по семейным обстоятельствам
Russian Look

Хоккейный клуб СКА и главный тренер Вячеслав Быков достигли соглашения о прекращении сотрудничества. Как сообщает пресс-служба команды, наставник покидает Петербург по семейным обстоятельствам.

В первый же сезон работы в СКА Вячеслав Аркадьевич завоевал серебряные медали чемпионата России и Кубок Гагарина, который стал уже вторым в его карьере. По итогам сезона 2014/2015 признан лучшим тренером КХЛ. Клуб с берегов Невы поблагодарил Быкова и тренерский штаб за работу и вклад в историческую победу СКА в Кубке Гагарина.

"Наш тандем с Игорем Захаркиным приглашался в Петербург для решения конкретных задач и достижения определенных целей, - пояснил свое решение тренер. - Сейчас, когда эта задача выполнена, к сожалению, по семейным обстоятельствам я вынужден прервать сотрудничество с клубом. Надеемся, что тот потенциал и те наработки, которые достигнуты за период нашей работы, помогут клубу в будущем бороться за самые высокие места и еще не раз выиграть Кубок Гагарина. Работа в Петербурге - хорошая память и опыт".

В Санкт-Петербурге определятся с новым главным тренером до конца июня, сообщил член совета директоров клуба Александр Медведев.

"Это решение стало для меня неожиданным, так же как и для всех остальных. Ничего не предвещало такого развития событий. Вячеслав Аркадьевич занимался подготовкой к следующему сезону, составлял план сборов. Жаль, что так случилось, но семейные ценности находятся на первом месте. Желаем, чтобы у Быкова все было хорошо. Надеемся, что он еще вернется к активной работе. В произошедшем не стоит искать какие-то подводные камни. Это все реальная история как она есть", - сказал Медведев ТАСС.

В ответ на вопрос о кандидатуре преемника Быкова, собеседник агентства не стал называть конкретных кандидатов.

"Олег Знарок? Давайте не будем спекулировать. Скажу только, что такую команду как СКА, являющуюся действующим обладателем Кубка Гагарина, должен возглавить специалист с большим авторитетом. Времени до выхода хоккеистов из отпуска осталось немного, поэтому до конца июня вы узнаете фамилию нового тренера", - резюмировал член совета директоров.