Марадона обыграл команду президента Боливии
 
Марадона обыграл команду президента Боливии
Архив NEWSru.com

Известные в прошлом аргентинские футболисты во главе с Диего Марадоной провели благотворительный матч в Ла-Пасе на одном из высокогорных стадионов Боливии. Команда Марадоны обыграла составленную президентом Боливии Эво Моралесом дружину со счетом 7:4.

Собранные от реализации билетов средства пойдут на приобретение продовольствия для 95 тысяч семей, пострадавших от продолжающихся уже более трех месяцев наводнений. Стихия за это время унесла жизни 73 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обрушившиеся на южноамериканскую страну ливневые дожди стали результатом природного феномена Ла Нинья, представляющего собой аномальное понижение температуры воды в восточной части Тихого океана.

Матч преследовал и другую цель: он послужил протестом против запрета ФИФА на проведение футбольных матчей на высоте более 2750 метров над уровнем моря. Своей победой Марадона рассчитывает доказать Международной федерации футбольных ассоциаций, что выиграть у местных жителей возможно даже на высоте 3600 метров над уровнем моря без ущерба для здоровья.

После этого матча президент Боливии Эво Моралес призвал все страны Южной Америки бойкотировать запрет ФИФА.