Английские СМИ поторопились отправить Павлюченко в дубль "Тоттенхэма"
 
Английские СМИ поторопились отправить Павлюченко в дубль "Тоттенхэма"
Архив NEWSru.com

Форвард сборной России по футболу и "Тоттенхэма" Роман Павлюченко опроверг информацию о своем переводе в дублирующий состав "Шпор". Ложными утверждения британской прессы назвали и в пресс-службе лондонской команды.

"Друзья уже сообщили мне о своей обеспокоенности информацией, появившейся, как я понимаю, в российском Интернете, о том, что я переведен в дублирующий состав. Это совершенно не соответствует действительности, - заявил Павлюченко в интервью газете "Спорт-Экспресс". - Да, я сыграл за дубль в последнем матче, как и еще несколько человек, не задействованных в игре с "Астон Виллой". Это нужно было для того, чтобы получить игровую практику. Но ни о каком переводе в резерв на постоянной основе речь не идет. Я продолжаю готовиться к следующим матчам с основным составом. А то, что лишний раз вышел на поле, - только на пользу, особенно в преддверии предстоящих матчей сборной России".

Напомним, что во вторник информацию о том, что Роман переведен в резервный состав "Тоттенхэма" на постоянной основе, распространило британское издание Daily Telegraph.

Глава пресс-службы "Тоттенхэма" Саймон Фелстайн также опроверг слухи о переводе россиянина Романа Павлюченко в дубль лондонского клуба, за который форвард уже сыграл один матч.

"Павлюченко - не единственный игрок основы, кто в понедельник играл за резервную команду, - цитирует Фелстайна "Советский спорт". - Дэвид Бентли, Паскаль Шимбонда и Том Хаддлстоун также приняли участие в этой игре, поскольку они не выходили на поле против "Астон Виллы". Это совершенно нормальная практика. Он игрок основы. Одна британская газета написала, что он переведен в состав резервистов, но это неправда".

Тем не менее, британская пресса по-прежнему уверена, что дни Павлюченко в "Тоттенхэме" сочтены и Роман покинет клуб этим летом.