Шарапова выиграла турнир в Индиан-Уэллсе и стала второй ракеткой мира
 
Шарапова выиграла турнир в Индиан-Уэллсе и стала второй ракеткой мира
Global Look Press

Россиянка Мария Шарапова стала победительницей турнира Женской теннисной ассоциации BNP Paribas Open с призовым фондом более 6 млн долларов, который завершился в американском Индиан-Уэллсе (штат Калифорния).

В финале посеянная под вторым номером Шарапова выиграла у датчанки Каролин Возняцки (8) со счетом 6:2, 6:2. Мария уверенно взяла первый сет, а во второй партии дважды сделала брейк, не дав сопернице ни одного шанса взять чужую подачу. Матч продолжался 1 час 21 минуту.

Россиянка во второй раз праздновала победу в Индиан-Уэллсе после 2006 года. Для нее этот титул стал первым в сезона на турнирах WTA и 28-м в карьере.

Помимо $1 000 000 призовых, сибирячка этой победой заработала 1000 очков в зачет рейтинга WTA, что позволило ей по итогам соревнований стать второй ракеткой мира.

Мария обошла в табели о рангах белорусскую теннисистку Викторию Азаренко, которая снялась с соревнований в Индиан-Уэллсе на стадии четвертьфинала. Первой ракеткой мира остается американка Серена Уильямс, не принимавшая участия в турнире BNP Paribas Open.