Карпин отправлен в отставку с поста главного тренера "Спартака"
 
Карпин отправлен в отставку с поста главного тренера "Спартака"
Russian Look

Валерий Карпин отправлен в отставку с поста главного тренера "Спартака", временно руководить командой будет ассистент Карпина Дмитрий Гунько. Об этом заявил член совета директоров клуба Джеван Челоянц.

"Карпину сказали спасибо. Исполняющим обязанности будет Гунько", - цитирует Челоянца "Р-Спорт".

По его словам, главный претендент на вакантный пост наставника "Спартака" - Станислав Черчесов, в настоящее время возглавляющий пермский "Амкар".

В понедельник после матча 21-го тура чемпионата России с махачкалинским "Анжи", в котором красно-белые упустили победу на последних секундах, владелец клуба Леонид Федун заявил, что у него имеются претензии к Карпину.

В сезоне-2013/14 Федун поставил перед Карпиным задачу выиграть один из трех трофеев - Лигу Европы, Кубок России или национальное первенство.

В еврокубке московская команда сенсационно проиграла швейцарскому "Санкт-Галлену", в Кубке России - "Тосно", представляющему второй дивизион, а чемпионат после зимнего перерыва возобновила крайне неудачно, уступив "Тереку" (0:1) и сыграв вничью с "Анжи" (2:2).

На сегодняшний день "Спартак" занимает третье место в турнирной таблице Премьер-лиги с 40 очками после 21 матча, отставая на четыре балла от столичного "Локомотива".

Карпин второй раз возглавил "Спартак" в ноябре 2012 года, сменив у руля команды испанца Унаи Эмери, проработавшего в клубе несколько месяцев. Лучшим результатом красно-белых под руководством 45-летнего специалиста, который также тренировал команду в 2009-2012 годах, было второе место в чемпионате России в 2009 и 2012 годах.