Самолет с баскетболистами "Нижнего Новгорода" загорелся в небе над Берлином
 
Самолет с баскетболистами "Нижнего Новгорода" загорелся в небе над Берлином
Global Look Press

Самолет с игроками российского баскетбольного клуба "Нижний Новгород" совершил экстренную посадку в берлинском аэропорту Шенефельд. Причиной посадки стал загоревшийся двигатель, сообщается на официальном сайте команды.

Игроки летели на первый матч 1/4 финала Кубка Европы с израильским "Хапоэлем" (Иерусалим), который запланирован на 19 марта. В разговоре с членами команды выяснилось, что через три минуты после взлета у самолета, следовавшего по маршруту Берлин - Тель-Авив, загорелся один из двигателей.

По предварительной информации, причиной тому стала птица, при взлете попавшая в турбину.

После этого, экипаж запросил экстренную посадку и почти час самолет кружил над столицей Германии, выжигая топливо в баке. В результате, Boeing-737 совершил приземление в аэропорту Шенефельд.

Никто из игроков и тренерского состава не пострадал. Пассажирам выделено другое воздушное транспортное средство.

"Мы были напуганы. Были два толчка, после чего загорелся один из двигателей. Самолет около часа кружил над Берлином, выжигая топливо. Все это время команда была на нервах. Мы не знали, чего ждать. Слава богу, что вскоре самолет удачно приземлился. Только после этого мы смогли спокойно вздохнуть", - приводит ИТАР-ТАСС слова главного тренера команды Зорана Лукича.