Главным тренером "Спартака" может стать Олег Знарок
 
Главным тренером "Спартака" может стать Олег Знарок
Frankie Fouganthin / wikipedia.org

Экс-главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок является основным кандидатом на пост главного тренера московского "Спартака". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

В октябре пост главного тренера "Спартака" покинул Вадим Епанчинцев, до конца сезона командой руководил штаб в составе генерального менеджера Алексея Жамнова, тренеров Игоря Уланова и Максима Соловьева.

"Мы рассматриваем многие кандидатуры на пост главного тренера "Спартака", в том числе и Олега Знарка. На данный момент четыре кандидата, но решение будет не скоро - это процесс не быстрый", - пояснил ТАСС Алексей Жамнов.

"Спартак" занял седьмое место в регулярном чемпионате КХЛ, а в первом раунде плей-офф со счетом 2-4 в серии уступил СКА из Санкт-Петербурга.

Знарок, с ноября прошлого года занимающий пост консультанта штаба сборной России, возглавлял национальную команду с 2014 по 2018 год, привел ее к победе на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, завоевал четыре медали мировых первенств.

С 2016 по 2018 год работал главным тренером СКА, с которым выиграл Кубок Гагарина в 2017 году. Знарок возглавлял московское "Динамо" с 2010 по 2014 год, под его руководством клуб дважды выигрывал Кубок Гагарина (в 2012 и 2013 годах). С 2008 по 2010 год специалист тренировал ХК МВД, который выводил в финал Кубка Гагарина.