Daily Mail утверждает, что Шарапова не получит приглашения на Уимблдонский турнир
 
Daily Mail утверждает, что Шарапова не получит приглашения на Уимблдонский турнир
Global Look Press

Организаторы Уимблдонского теннисного турнира не планируют предоставлять Марии Шараповой специальное приглашение (wild card) в основную сетку престижных соревнований, которые пройдут с 3 по 16 июля, утверждает британское издание The Daily Mail со ссылкой на свои надежные источники.

По данным газеты, россиянке, отбывшей дисквалификацию за употребление мельдония, придется пробиваться на третий в сезоне турнир Большого шлема через квалификацию на общих основаниях. Шарапова уже набрала достаточно рейтинговых очков для участия в отборе.

При этом председатель комитета по выдаче приглашений на Уимблдон Тим Хенман отказался давать комментарии по поводу участия Шараповой в Уимблдоне. Он лишь сообщил, что имена всех обладателей wild card будут объявлены 20 июня.

Ранее на этой неделе Марии было отказано в выдаче wild card на грунтовый турнир Большого шлема - Открытый чемпионат Франции по теннису, который стартует 28 мая. И квалифицироваться на него она не сумеет из-за недостаточного количества рейтинговых очков.

Как заявил президент Федерации тенниса Франции Бернар Гьюдичелли, он не считает правильным давать приглашения теннисистам, отбывшим дисквалификацию.

Во вторник 30-летняя Шарапова из-за травмы бедра снялась с матча второго круга турнира в Риме, который стал для нее третьим после отбытия 15-месячной дисквалификации. Ранее она добралась до полуфинала в Штутгарте и до второго круга в Мадриде. Следующими в графике Марии значатся соревнования в Бирмингеме, которые проходят под эгидой Всеанглийского лаун-теннисного клуба.