Тренер российских хоккеистов объяснил неудачу на ЧМ-2018 развалом страны в 90-е
 
Тренер российских хоккеистов объяснил неудачу на ЧМ-2018 развалом страны в 90-е
©РИА Новости / Алексей Куденко

Исполняющий обязанности главного тренера сборной России по хоккею Илья Воробьев подвел итоги выступления национальной команды на чемпионате мира в Дании, где она впервые с 2013 года осталась без медалей.

В четверг подопечные Воробьева в овертайме четвертьфинального матча уступили команде Канады со счетом 4:5 и завершили выступление на турнире.

После проигрыша канадцам Воробьев посетовал, что у него был очень ограниченный выбор игроков. И назвал это следствием развала страны в 1990-е годы.

"Хорошо вчера сказал тренер канадцев, он сказал: "У нас есть Сидни Кросби 1987 года рождения и Коннор Макдэвид - 1997-го". Мастерство огромное там, сами же видели Макдэвида вчера, что там говорить. Все дело в школе, в развитии игроков. У нас в 1990-е годы страна была в развале, и сейчас мы пожинаем плоды - количество игроков на сборную невелико", - цитирует Воробьева РИА "Новости".

Отметим, что в нынешнем сезоне впервые в истории без медалей чемпионатов мира остались российские хоккеисты всех возрастов.

"Нам надо своих игроков поднимать, а не смотреть на хоккеистов из НХЛ", - добавил специалист, в распоряжении которого было лишь шесть заокеанских легионеров (цитата по "Матч ТВ").

Наставник также указал, что у него не было времени подготовить доставшихся ему игроков и привести их в нормальное физическое состояние.

"Физикой" мы не то что не блистали, у нас не было времени ее подготовить. Как такового цикла физподготовки не было: люди либо играли, либо им надо было отдохнуть после олимпийского сезона. Второй этап Евротура перед чемпионатом мира был лишним для нас: с одной стороны, посмотрели игроков, но с другой - не успели поработать", - приводит слова тренера сборной ТАСС.

Хоккеисты провели шесть игр Евротура перед стартом мирового первенства и потерпели в них пять поражений подряд, и только в заключительной встрече сумели одержать победу над командой Чехии.