"Порту"
 
"Порту"
Архив NEWSru.com

Еще недавно "Барселона" хотела приобрести форварда "Ливерпуля" и сборной Англии Майкла Оуэна, а сейчас, по всей видимости, "Барса" перешла на игроков рангом пониже. Ближайшие планы каталонской команды связны с покупкой одноклубника Дмитрия Аленичева.

Клуб готов заплатить 20 миллионов евро за переход полузащитника Деку, выступающего за португальский "Порту", сообщает РИА "Новости". Переговоры о покупке бразильца, выступающего за сборную Португалии, руководство "Барсы" начало в минувшие выходные, когда каталонский клуб встречался с "Порту" в товарищеском матче и уступил со счетом - 0:2.

Деку, вызванный в португальскую сборную, участия в игре не принимал, однако присутствовал на ней. Это обстоятельство усилило слухи о том, что представители "Барселоны" якобы успели переговорить с самим футболистом на предмет его возможного перехода.

26-летний Деку выступает за "Порту" с 1999 года и за это время стал ключевым игроком команды. Минувшим летом интерес к нему проявляли такие клубы, как "Милан" и мадридский "Реал". Переход полузащитника в "Барсу" может состояться не раньше января 2004 года, когда в европейских чемпионатах начнется период дозаявок. Впрочем, "Порту" не собирается так просто расставаться с одним из своих лидеров, поэтому о подписании контракта между Деку и "Барселоной" говорить преждевременно.