Сможет ли Латвия выиграть у Турции?
 
Сможет ли Латвия выиграть у Турции?
Архив NEWSru.com

Сборные Голландии и полуфиналист мирового первенства - Турция - поставили себя в непростое положение перед ответными стыковыми матчами европейского первенства. Обе команды должны выигрывать на своих полях, и победа должна быть с разницей больше чем в один мяч.

Напомним, что Голландия и Турция проиграли в первых матчах на поле соперника с одинаковым счетом - 0:1. Впрочем, лишь немногим лучше положение у Испании и Словении. Словения пропустила на своем поле и этой команде также нужен успех в домашней встрече с Хорватией. Что касается Испании, то команда выиграла у Норвегии, но викинги забили в гостях и минимальная их победа в Осло перечеркнет все надежды испанцев на поездку в Португалию.

Уэльс и Латвия, между тем, с довольно большой долей уверенности уже смотрят в Португалию, так как обе команды впервые могут принять участие в чемпионате Европы. Напомним, что на сегодняшний день известно одиннадцать стран-участниц второго после чемпионата мира соревнования на планете.

Отметим, что сейчас за сборную Голландии играют едва ли не самые лучшие форварды и полузащитники мирового футбола. Так, нападение "Оранжевых" составляют Рууд ван Нистелрой и Патрик Клюйверт. Дирижирует этой парой Эдгар Давидс, но даже с таким трио команду умудрилась проиграть в первом матче Шотландии - 0:1. Отметим, что до этого Шотландии не удавалось выиграть у Голландии в течении 25-ти последних лет.

Турция также не имеет право на поражение и даже на ничью в домашней встрече с Латвией. Напомним, что сборная Шенола Гюнеша заняла третье место на чемпионате мира, но в групповом отборочном турнире Турция уступила первое место англичанам. Кроме этого нельзя не напомнить гол Стеффена Иверсена в ворота Испании, который сделал поражение Норвегии с разницей всего в один мяч. Более того, сейчас у викингов преимущество гола на чужом поле.

И, наконец, сборная Хорватии, которая заняла третье место на чемпионате мира 1994 года, стоит перед угрозой вылета из ЕВРО-2004. Для этого команде Словении достаточно сыграть на своем поле вничью - 0:0.