НБА

Национальная баскетбольная ассоциация меняет свой формат розыгрыша регулярного чемпионата. Теперь вместо четырех дивизионов лига будет насчитывать шесть подгрупп по пять команд в каждой. Это произошло в связи с тем, что в следующем сезоне команд в НБА станет 30.

Тридцатой командой станет "Шарлотт Бобкэтс", которая пополнит собой Восточную конференцию. Что касается "Нью-Орлеан Хорнетс", то этот клуб перемещается на Запад, где вступит в борьбу в Юго-Западном дивизионе. Помимо клуба с родины джаза в этом дивизионе сыграют "Даллас", "Хьюстон", "Мэмфис" и "Сан-Антонио". "Шарлотт" сыграет в Юго-Восточном дивизионе. Там, помимо "Рысей" будут присутствовать "Атланта", "Майами", "Орландо" и "Вашингтон".

В Центральном дивизионе Востока сыграют "Чикаго", "Кливленд", "Детройт", "Индиана" и "Милуоки". И, наконец, Восток будет представлен еще Атлантическим дивизионом, где отношения будут выяснять "Нью-Йорк", "Нью-Джерси", "Бостон", "Филадельфия" и "Торонто".

Что касается Западной конференции, то в ее Тихоокеанском дивизионе выступят "Клипперс", "Лейкерс", "Голден-Стэйт", "Сакраменто" и "Финикс". Кроме этого, в Северо-Западном дивизионе сыграют "Денвер", "Миннесота", "Портленд", "Юта" и "Сиэтл".

Отметим, что команды одного дивизиона встретятся между собой по четыре раза. Клубы играющие в одной конференции проведут между собой по три-четыре игры, а с соперниками из другой конференции будет сыграно по два матча. Посев в плей-офф будет проходить по принципу НХЛ. В частности, автоматически в серии с выбыванием выходят по три победителя дивизионов, а остальные команды будут спорить за оставшиеся пять мест.