У чемпионата мира по фехтованию в Санкт-Петербурге будет рекордный призовой фонд
 
У чемпионата мира по фехтованию в Санкт-Петербурге будет рекордный призовой фонд
Yahoo!

В здании Олимпийского комитета России накануне состоялась пресс-конференция, посвященная выбору Санкт-Петербурга в качестве места проведения чемпионата мира по фехтованию 2007 года.

Вице-президент Федерации фехтования России Юрий Бычков рассказал присутствующим журналистам о перипетиях выборов столицы чемпионата мира-2007, сообщает официальный сайт ФФР.

"Мы подавали заявку на проведение чемпионата мира 2005 года, - сказал Бычков. - Одновременно с нами, еще два года назад, на этот чемпионат претендовали федерации Германии и Италии. Мы достигли джентльменского соглашения, по которому Германия получила чемпионат-2005 (он недавно прошел в Лейпциге), Италия примет лучших фехтовальщиков мира в 2006 году в Турине, а нам должны были отдать чемпионат 2007 года, на который претендовал Санкт-Петербург.

Однако президент FIE Рене Рок развил бурную деятельность, направленную на то, чтобы мы не получили этот турнир. С его подачи неожиданно появилась еще одна кандидатура - болгарский город Пловдив. Но нам удалось убедить руководителей национальных фехтовальных федераций, что Санкт-Петербург проведет суперчемпионат".

Как сообщил Бычков, организаторы турнира в Северной столице впервые в истории готовы обеспечить призовой фонд в 100 тысяч евро и ликвидировать заявочный взнос, который сейчас должны платить национальные федерации, желающие выставить своих участников на чемпионате. Более того, организаторы даже готовы взять на себя расходы по приезду и пребыванию в Петербурге наиболее нуждающихся команд. Во время проведения ЧМ для участников соревнования будут действовать льготные цены на гостиничные номера.

В итоге здравый смысл победил, и на конгрессе FIE в Дохе большинством голосов (52 против 40) право проведения чемпионата мира-2007 было отдано Санкт-Петербургу. Предварительные сроки проведения - 1-15 октября.