WBC присвоил Виталию Кличко титул почетного чемпиона
 
WBC присвоил Виталию Кличко титул почетного чемпиона
AP Photo

Всемирный боксерский совет (WBC) сообщил о том, что Виталию Кличко присвоен титул почетного чемпиона (Champion Emeritus).

В распространенном WBC заявлении говорится, что титул Виталию присвоен "в знак признания его неоспоримой преданности спорту и его экстраординарной боксерской карьеры, а также уважения к его послужному списку из 35 побед и двух поражений с невероятным процентом побед нокаутом - 97,1%".

Согласно правилам WBC, почетный чемпион в случае своего возвращения в бокс сразу же получает статус обязательного претендента на титул, отмечает AllBoxing.

Таким образом, если Виталий Кличко решит вернуться на ринг, то в своем первом же после возвращения поединке он сможет сразиться за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе.

Отметим, что сам добровольно сложивший с себя полномочия чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета в супертяжелом весе Виталий Кличко не исключил своего возвращения в профессиональный бокс, впрочем, назвав его маловероятным. По словам украинца, он может вернуться на ринг, но только в одном случае - если аналогичный шаг сделает еще один бывший чемпион мира, британец Леннокс Льюис ради их поединка.

В заявлении WBC сообщается также, что официальное вручение Хасиму Рахману чемпионского пояса этой организации состоится 20 декабря.