Андрей Чернышов
 
Андрей Чернышов

Главный тренер составленной из игроков не старше 21 года молодежной сборной России по футболу Андрей Чернышов не останется на своем посту. Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, сообщил в пятницу президент Российского футбольного союза Виталий Мутко на встрече с представителями СМИ, состоявшейся в "Российской газете".

Напомним, что подопечные Чернышова не смогли пробиться в финальную часть чемпионата Европы-2006, уступив по сумме двух стыковых матчей сверстникам из Дании с общим счетом 1:4.

"Я не хочу делать Чернышова крайним в неудачном выступлении "молодежки", хотя, безусловно, он сделал много ошибок, - сказал Мутко. - Чернышов - лишь плод прежней системы, и эту систему мы должны менять. Многое будем переделывать, в том числе пересмотрим тренерский штаб молодежной команды".

Президент РФС также упомянул и о состоянии дел, связанных с поиском кандидатуры на место главного тренера национальной сборной после ухода Юрия Семина. "Признаться, был удивлен решением Семина, - отметил глава РФС. - Юрий Павлович посчитал, что особый график и ритм работы с национальной сборной ему не подходит. Поиски нового наставника ведутся активно. Со следующей недели, после окончания чемпионата России, планирую нанести визит каждому из кандидатов. Хотелось бы сделать выбор до февраля. Это оптимальный срок для начала работы в качестве наставника сборной".