В адрес арбитра "серебряного" матча премьер-лиги поступают угрозы
 
В адрес арбитра "серебряного" матча премьер-лиги поступают угрозы
Yahoo!

Правление Коллегии футбольных арбитров (КФА) Российского футбольного союза (РФС) распространило заявление, в котором выражены серьезная озабоченность и возмущение фактами угроз в адрес арбитра ФИФА Валентина Иванова, поступивших в его адрес в виде телефонных звонков после опубликования информации о назначении Иванова на игру 30-го тура чемпионата России по футболу между московскими клубами "Локомотив" и "Спартак".

"Целью подобных угроз и запугиваний является стремление создать условия для невозможности работы Валентина Иванова в качестве главного арбитра этого матча", - говорится в заявлении КФА.

Правление КФА выразило надежду, что со стороны органов внутренних дел и Федеральной службы безопасности будут предприняты все меры для обеспечения безопасности Валентина Иванова, членов его семьи, а также всей судейской бригады, назначенной на этот матч.

Лучший российский арбитр, кандидат на поездку на чемпионат мира 2006 года в Германии, в послужном списке которого имеется работа на важнейших международных и российских играх, Валентин Иванов был назначен на ключевой из матчей заключительного тура чемпионата России по футболу, в котором сойдутся два претендента на "серебро" национального первенства, а также на одну путевку в Лигу чемпионов УЕФА в новом сезоне.

Правление КФА выразило уверенность "в квалификации и мужестве Валентина Иванова", а также в том, что "различным "околофутбольным" криминальным силам не удастся повлиять как на назначение арбитров на данный конкретный матч в частности, так и на футбольную жизнь в России в целом".

Мутко не намерен переназначать главного судью

"Иванов - лучший арбитр страны, кто, если не он, должен судить эту игру? - отметил президент Российского футбольного Виталий Мутко на встрече с представителями СМИ, состоявшейся в "Российской газете". - Угрозы Иванову, к сожалению, не единичный случай. Таково сейчас состояние дел в нашем футболе и не только в футболе, а в обществе в целом. И это проблема не только РФС, но и государства. Если Валентин все-таки откажется работать в этом матче, я его пойму и поддержу, мы найдем ему замену".