Президент "Локомотива" Ольга Смородская заявила, что бывший полузащитник железнодорожников Лассана Диарра подал жалобу на клуб в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА)
 
Президент "Локомотива" Ольга Смородская заявила, что бывший полузащитник железнодорожников Лассана Диарра подал жалобу на клуб в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА)
Global Look Press

Президент "Локомотива" Ольга Смородская заявила, что бывший полузащитник железнодорожников Лассана Диарра подал жалобу на клуб в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Соглашение с Диарра было расторгнуто в августе в одностороннем порядке.

"Это было связано с существенными нарушениями условий контракта со стороны футболиста, - приводит ТАСС слова Смородской. - Правами на данного игрока мы не обладаем. В настоящий момент он является свободным агентом. Он подал жалобу в УЕФА, и мы находимся в судебном процессе".

Напомним, что перед началом сезона у 29-летнего француза возник конфликт с Леонидом Кучуком, так как он опоздал в расположение команды после отпуска. В итоге "Локомотив" решил расстаться с хавбеком, разорвав контракт в одностороннем порядке.

Смородская отказалась раскрывать подробности конфликта с игроком.

"Вы должны понимать, что футбольный клуб - это бизнес. Такого, чтобы детали бизнеса были на всеобщем обозрении, не бывает. Подробности контрактов Халка, Буссуфа или, допустим, Гильерме, кроме них самих и клубов, не знает никто. Потому что есть пункт о конфиденциальности, нарушение которого ничего, кроме негативных последствий, иметь не может", - уточнила она.

Диарра перешел в "Локомотив" летом 2013 года из "Анжи". В составе красно-зеленых полузащитник выиграл бронзу чемпионата России сезона-2013/14. Ранее Диарра выступал за английские "Арсенал", "Челси" и "Портсмут", мадридский "Реал". В активе хавбека 28 матчей за сборную Франции.