"Анахайм" трещит по швам
 
"Анахайм" трещит по швам
Архив NEWSru.com

"Анахайм" вступил в свой, по прогнозам, лучший чемпионат, но начала команда его сверхужасно. Патрик Лалим записал себе в актив 29 шутаут в карьере. Вацлав Варада забросил первую шайбу через 52 секунды после стартового вбрасывания, и его "Оттава" выиграла - 3:0, что для "Майти Дакс" стало четвертым поражением подряд на старте чемпионата.

Таким образом, прошлогодний финалист Кубка Стэнли пока ни разу не победил в этом чемпионате, став единственной командой, которая не набрала ни одного очка в нынешнем первенстве. Боле того, команда забросила всего две шайбы, благодаря усилиям Роба Нидермайера.

Отметим, что болельщики, которых было в этот день 13885, освистали команду, по окончании матча. Между тем, с прошлого января "Утки" не проигрывали в двух матчах подряд. А в составе "Сенаторов" отличился Брайан Смолински. Лалим, который в прошлом сезоне одержал 39 побед, причем сделал восемь шутаутов, помог тренеру "Сенаторов" Жаку Мартину одержать 300-ю победу в карьере.

После того, как "Сенаторз" проиграли в Лос-Анджелесе, Мартин уделил особое внимание игре в обороне, благодаря чему, в первые восемь минут матча "Анахайм" смог бросить по воротам соперников всего один раз. При этом Варада забросил в начале первого периода после того, как голкипер "Дакс" Жан-Себастьян Жигер среагировал на бросок Здено Чары, но не справился с добиванием Варады, который забросил девятую шайбу в пяти играх с "Дакс". И, наконец, третью шайбу в матче забросил Мариан Хосса, который поразил пустые ворота.

Отметим, что Мартин стал 13-м тренером в истории НХЛ, который добился трехсот побед с одной командой. Скотти Боумэн является единственным наставником, которому покорился этот рубеж с двумя разными командами. Встреча между этими командами - единственная в чемпионате. В прошлом чемпионате "Дакс" проигрывали четыре матча подряд на рубеже декабря и января. Начиная с сезона 1998/99 "Оттава" выиграла у "Анахайма" шесть раз, при всего одном поражении и двух ничьих. Впервые с пятого февраля в составе "Дакс" появился Энди МакДанальд.