Роман Кармазин проведет защиту титула в начале января
 
Роман Кармазин проведет защиту титула в начале января
allboxing

Первую защиту титула чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весе 69 кг россиянин Роман Кармазин проведет, скорее всего, 7 января 2006 года в США. Как сообщил в интервью ИТАР-ТАСС находящийся сейчас в Москве Кармазин, в начале ноября он вылетает за океан для подписания контракта на поединок со своим промоутером Доном Кингом.

Американец определил дату своего турнира совместно с телеканалом Showtime, руководство которого проявило заинтересованность в проведении боя с участием Кармазина. Кинг предоставил на выбор телеканалу несколько своих боксеров, среди которых Showtime указал в том числе и на Романа.

В качестве соперников Кармазина рассматриваются два чемпиона мира - мексиканец Алехандро Гарсиа (по версии WBA) и пуэрториканец Даниэль Сантос (по версии WBO). Причем, как уточнил российский боксер, этот поединок не будет полуфиналом объединительного турнира чемпионов мира по всем четырем престижным версиям в этом весе. "Этот турнир отменен, - сообщил Кармазин. - По моим данным, в связи с трудностями по организации боя никарагуанца Рикардо Майорги (чемпиона по версии WBC)".

Сам Кармазин из этих двух боксеров предпочитает встретиться с Гарсией, которого эксперты считают слабейшим среди четырех чемпионов, однако против него также изъявил желание выйти на ринг Сантос, а его уже называют сильнейшим в этой категории.

"Впрочем, я готов и к Сантосу, - рассуждает Кармазин. - Я с самого начала объявления о проведении "объединительного" турнира предполагал, что мне доведется встретиться именно с ним. И я его манеру прекрасно знаю. Меня не пугает то, что его называют сильнейшим в этом весе, я знаю, как надо работать против него. Гарсию же мало кто видел в деле, но все почему-то называют его слабейшим среди чемпионов".

Тем не менее, Кармазин пояснил, что при подписании контракта одним из решающих моментов в его выборе в пользу Сантоса или Гарсии станет гонорар. "Хочу уже начать зарабатывать достойные деньги, - признался Роман. - Думаю, что выше будет гонорар на бой с Сантосом".

В США Кармазин приступит к тренировкам в зале бывшего тренера Майка Тайсона - Фредди Роуча. Среди спарринг-партнеров у россиянина будут несколько боксеров, в том числе из престижных мировых организаций. Подготовку же к бою Роман начал три недели назад - в Санкт-Петербурге, в основном работая над физическим состоянием и выносливостью.

К слову, в том же зале будет тренироваться и друг Кармазина - Дмитрий Кириллов.

Роман также добавил, что 12 ноября он в качестве зрителя посетит бой за звание чемпиона мира WBC в супертяжелом весе между украинцем Виталием Кличко и американцем Хасимом Рахманом.