Главный тренер московского "Локомотива" Владимир Эштреков
 
Главный тренер московского "Локомотива" Владимир Эштреков
Первый канал

Главный тренер московского "Локомотива" Владимир Эштреков на пресс-конференции перед стартовым матчем группового этапа Кубка УЕФА против испанского "Эспаньола" дал понять, что в свете не очень удачного выступления команды в последних матчах чемпионата России победа в предстоящей игре очень важна для его подопечных как с турнирной точки зрения, так и в психологическом плане.

Напомним, что подопечные Эштрекова неудачно выступают в последних турах чемпионата России (три ничьих и крупное поражение от московского "Торпедо") и упустили лидерство в турнирной таблице, причем в трех последних матчах "Локо" вообще ни разу не забил.

Матч с клубом из Барселоны железнодорожники проведут в ближайшую среду на своем поле.

"Мы будем выходить играть только на победу, хотя, конечно, в игре может случиться всякое, - заявил Эштреков во вторник на пресс-конференции на базе команды в подмосковной Баковке. - Любая победа придает психологическую уверенность, поднимает настроение. И в сложившейся ситуации для нас это важно".

Тренер "Локо" подчеркнул, что на данный момент все мысли игроков - о еврокубковом матче, а не неудачах в национальном первенстве. "В чемпионате России есть сбой, но надо переключиться на Кубок УЕФА, - отметил он. - На мой взгляд, у игроков сейчас нормальное состояние, и психологические проблемы не должны помешать им сыграть хорошо".

При этом, как отмечает РИА "Новости", Эштреков пояснил, что "Локомотив" будет исходить из своих возможностей, а не подстраиваться под игру "Эспаньола". По его словам, тренерский штаб "Локо" достаточно хорошо изучил соперника, его сильные и слабые стороны. "У нас есть достаточно информации об "Эспаньоле", это приличная команда. В ней играют хорошие игроки, в том числе из сборных команд, - рассказал наставник красно-зеленых. - Вечером мы проведем теоретическое занятие с командой, но в любом случае, мы будем играть в свою игру, исходить из своих возможностей, а не подстраиваться под испанцев".

В заключение наставник железнодорожников рассказал, что все футболисты команды принимают участие в тренировках и готовятся к предстоящему матчу, но кто из них выйдет на матч с каталонцами в основе, а кто останется в запасе, решится позже.