Хиддинк: На естественном газоне мы не смогли бы показать такую же игру
 
Хиддинк: На естественном газоне мы не смогли бы показать такую же игру
Архив NEWSru.com

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк считает, что результат матча с англичанами мог бы быть отрицательным для его команды, если бы игра проходила на естественном газоне, а не на синтетике. Накануне сборная России обыграла Англию на московском стадионе "Лужники" со счетом 2:1.

"Если бы мы вчера играли, например, на "Локомотиве", то не смогли бы показать такую же качественную игру, как на искусственном поле, - сказал Хиддинк в четверг на футбольной выставке "Футбол Маркет". - За последние несколько дней был дождь и снег, поэтому натуральный газон был бы не в лучшем состоянии".

В качестве примера голландец привел прошлогодний домашний матч с хорватами на "Локомотиве", который завершился нулевой ничьей, но к победе тогда ближе были гости.

"Когда мы играли со сборной Хорватии, газон был в неудовлетворительном состоянии, и нам не удалось проявить свои лучшие качества. Именно в таких ситуациях искусственный газон приходит на помощь", - цитирует Хиддинка РИА Новости.

Он также выразил мнение, что в России, как ни в одной другой стране, могут прижиться поля с искусственным покрытием. "Здесь очень сложный климат, и порой естественные покрытия не могут функционировать должным образом", - считает голландец.

Вместе с тем он признал, что если рассуждать на эту тему в целом, а не в контексте отдельно взятого матча, то играть следует все же на натуральном покрытии.

Напомним, что победа над англичанами сохранила сборной России шансы на выход в финальную часть чемпионата Европы. Для завоевания путевки на ЕВРО-2008 команде Хиддинка достаточно выиграть с любым счетом оставшиеся два матча в отборочном турнире (у Израиля 17 ноября и у Андорры 21 ноября).