Андрей Кириленко набрал 17 очков и сделал еще 15 подборов и оформил дабл-дабл в своей первой игре в Евролиге
 
Андрей Кириленко набрал 17 очков и сделал еще 15 подборов и оформил дабл-дабл в своей первой игре в Евролиге
ПБК ЦСКА Москва

Баскетболисты московского ЦСКА одержали победу в матче открытия главного клубного турнира континента - Евролиги сезона-2011/12.

На забитой до отказа 15-тысяной арене в Каунасе, где совсем недавно сборная России завоевала бронзу Евробаскета, армейцы одолели местный "Жальгирис" со счетом 87:74.

Самым результативным по итогам матча в составе ЦСКА стал Алексей Швед, набравший 19 очков. Андрей Кириленко набрал 17 очков и сделал еще 15 подборов и оформил дабл-дабл в своей первой игре в Евролиге. У "Жальгириса" наиболее полезным стал Сони Вимс - 18.

"Получилась хорошая игра. Великолепной она не стала из-за нервозности, которая чувствовалась в действиях обеих команд. "Жальгирис" заготовил для нас много интересного, сумел по ходу второй четверти свести наше преимущество до одного очка, но мы ответили тем же. В зале была прекрасная атмосфера, хотелось бы почаще выступать в такой обстановке", - цитирует пресс-служба армейцев послематчевое заявление тренера Йонаса Казлаускаса.

Напомним, что по итогам жеребьевки групповой стадии мужской баскетбольной Евролиги ЦСКА попал в группу В, где, помимо литовского "Жальгириса", поборется с действующим чемпионом - "Панатинаикосом" (Греция), а также "Уникахой" (Испания), "Брозе Баскетс" (Германия) и "Загребом" (Хорватия).