Судзука, 5 октября 2014 года
 
Судзука, 5 октября 2014 года
Global Look Press

Мать пилота команды "Формулы-1" "Маруся" Жюля Бьянки, попавшего в аварию на Гран-при Японии, Кристин уверена, что многие люди пытаются уйти от ответственности за аварию сына.

"Я не могу сказать ничего без того, чтобы кого-то не раскритиковать. Многие говорят что-то лишь с целью снять с себя ответственность", - цитирует слова матери motorsport.com со ссылкой на телекомпанию RTL.

По словам журналиста телекомпании RTL, Кристин заявила, что семью гонщика заставляют "помалкивать об аварии сына", а на прямой вопрос о том, кто принуждает членов семьи хранить молчание, она ответила только: "Форула-1" - это бизнес. Очень большой бизнес".

После аварии представитель автодрома в Судзуке Масамичи Миядзаки заявлял, что авария пилота "Маруси" произошла из-за неудачного стечения обстоятельств, а не из-за ошибки в организации гонки.

В то же время четырехкратный чемпион "Формулы-1" француз Ален Прост уверен, что вина за произошедшее лежит на организаторах Гран-при, так как "появление эвакуатора на трассе без машины безопасности абсолютно неприемлемо".