Шамиль Тарпищев
 
Шамиль Тарпищев
Russian Look

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сообщил, что не хотел обидеть или задеть кого-либо из спортсменов, а американки Серена и Винус Уильямс олицетворяют силу и упорство.

Ранее стало известно, что Тарпищев отстранен на год от любой деятельности в WTA за высказывания в адрес Серены и Винус Уильямс и оштрафован на 25 тысяч долларов.

Глава ФТР наказан за комментарий, который он сделал в программе Первого канала "Вечерний Ургант". Обсуждая физические данные теннисисток, Тарпищев назвал их братьями Уильямс.

"Своими словами я не хотел обидеть или задеть никого из спортсменов, - приводятся слова Тарпищева в пресс-релизе ФТР. - Серена и Винус, безусловно, являются выдающимися спортсменками. Они показывают теннис высочайшего класса. Можно сказать, другого уровня. Сестры Уильямс всегда будут выделяться как в Туре, так и в спорте в целом за счет своих достижений и своего мастерства. Они олицетворяют силу и упорство".

"Ситуация, которая спонтанно сложилась после выхода в эфир программы "Вечерний Ургант" на Первом канале, не только негативно отражается на восприятии тенниса, но и разъединяет крепкий, дружный коллектив нашего вида спорта", - отметил Тарпищев.

Не считаю, что данная история заслуживает подобного ажиотажа. Ведь все было сказано в эфире без злого умысла", - добавил Тарпищев.