Футбольный клуб "Динамо" извинился за своих болельщиков
 
Футбольный клуб "Динамо" извинился за своих болельщиков
© РИА Новости /Владимир Федоренко

Московский футбольный клуб "Динамо" принес извинения за действия своих болельщиков во время субботнего выездного матча 17-го тура первенства ФНЛ против воронежского "Факела" (1:2).

Встреча в Воронеже во втором тайме прерывалась на 10 минут из-за беспорядков на трибунах. Фанаты обеих команд забрасывали друг друга пластиковыми креслами. Сотрудники ОМОНа смогли восстановить порядок, изолировав сектор с фанатами "Динамо". Полиция задержала девять человек.

"Атмосфера на стадионе была омрачена поведением группы лиц, которые устроили драку, беспорядок и нанесли ущерб стадиону. Приносим извинения за действия наших болельщиков. Заверяем, что виновные понесут наказание в соответствии с законодательством РФ. Будут приняты все меры для того, чтобы подобное на трибунах стадионов не повторилось", - говорится в сообщении на официальном сайте "Динамо".

Кроме того, бело-голубые призвали болельщиков команды к единству в борьбе с проявлениями хулиганства и агрессии. В заявлении подчеркивается, что единственно возможная форма противостояния команд - это честная спортивная борьба, основанная на взаимоуважении.

Ожидается, что эпизод в Воронеже будет рассмотрен на заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС 19 октября.