Никита Кучеров продлил стартовую голевую серию в НХЛ до семи матчей
 
Никита Кучеров продлил стартовую голевую серию в НХЛ до семи матчей
Reuters

Российский форвард клуба "Тампа-Бэй Лайтнинг" Никита Кучеров продлил стартовую голевую серию до семи матчей, выйдя в лидеры среди бомбардиров Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Нечто подобное за последние 30 лет удавалось только Марио Лемье, который в 1992 году забивал в первых 12 играх. Накануне, оформив дубль в матче с "Детройтом", он уже попал в легендарную компанию, сравнявшись с достижениями Стива Айзермана ("Детройт", 1988-89) и Кита Ткачука ("Сент-Луис", 2008-09), которые остановились на отметке в шесть матчей.

Во встрече регулярного чемпионата против "Нью-Джерси" (4:5 Б) Никита набрал 2 (1+1) очка по системе "гол плюс пас" и был признан второй его звездой.

Всего на счету российского игрока стало 12 (8+4) очков в семи играх при показателе полезности "+2". Кучеров вышел в лидеры бомбардирской гонки вместе с партнером Стивеном Стэмкосом, но опережает его по количеству голов. С восемью шайбами он занимает второе место в списке снайперов позади соотечественника Александра Овечкина.

В сезоне 2014-15 Кучеров забросил 28 шайб, через год добрался до отметки в 30 голов, а в прошлом чемпионате 40 раз поражал ворота соперников. Если он сохранит нынешний феноменальный стартовый темп по ходу всего сезона, то наберет более 130 баллов за результативность, отмечает NHL.com.