Сауль "Канело" Альварес подписал контракт со стриминговым сервисом DAZN на рекордную для мира спорта сумму в 365 млн долларов
 
Сауль "Канело" Альварес подписал контракт со стриминговым сервисом DAZN на рекордную для мира спорта сумму в 365 млн долларов
Presidencia de la República Mexicana / wikipedia.org

Чемпион мира по боксу в среднем весе по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирного боксерского совета (WBC) мексиканец Сауль "Канело" Альварес подписал контракт со стриминговым сервисом DAZN на рекордную для мира спорта сумму в 365 млн долларов, утверждает телеканал ESPN.

Соглашение между 28-летним атлетом рассчитано на трансляцию 11 его поединков до 2023 года. По условиям этой сделки, боксер гарантированно получит 365 миллионов вне зависимости от исхода боев.

Нетрудно подсчитать, что по этому соглашению Альварес в течение пяти лет будет зарабатывать 2,3 доллара в секунду или 197 тысяч в день.

Первый бой по контракту с DAZN Альварес проведет 15 декабря против британца Рокки Филдинга. На кону будет стоять титул WBA во втором среднем весе.

Договор Альвареса - рекордный в истории спорта. Предыдущий рекорд принадлежал игроку североамериканской Главной лиги бейсбола (MLB) Джанкарло Стэнтону, который в 2014 году подписал контракт с клубом "Майами Марлинз" на 13 лет и 325 миллионов долларов.

В послужном списке 28-летнего Альвареса 50 побед, одно поражение и две ничьи. В последнем поединке он победил казахстанца Геннадия Головкина, который потерпел первое поражение в 40 боях.