В пятницу стартуют полуфинальные матчи Кубка Дэвиса
 
В пятницу стартуют полуфинальные матчи Кубка Дэвиса
Архив NEWSru.com

В пятницу в Испании и Австралии стартуют полуфинальные матчи мужского командного чемпионата мира по теннису - Кубка Дэвиса. В Малаге команда Испании сыграет против аргентинцев, а команда Австралии на кортах Мельбурна примет теннисистов из Швейцарии.

Команду с Пиренейского полуострова смело можно назвать фаворитом поединка с аргентинцами, отмечает РИА "Новости". Во-первых, матч пройдет на грунтовом корте, на котором испанцы традиционно сильны. В составе их команды - победитель "Ролан Гаррос" этого года Хуан Карлос Ферреро, а также Карлос Мойя, Альберт Коста и Алекс Корретха.

Во-вторых, в стане аргентинцев, которых также можно назвать приверженцами грунтового покрытия, есть существенная потеря: из-за травмы не сможет помочь своим товарищам Давид Налбандян - один из лидеров команды.

И, наконец, в-третьих, не стоит сбрасывать со счетов и то, что этот полуфинал пройдет для испанцев в родных стенах, и можно не сомневаться в бешеной поддержке болельщиков своих любимцев.

В другой паре - Австралия-Швейцария - сложно назвать фаворита. В составе хозяев есть ярко выраженный лидер - Ллейтон Хьюитт, однако вся беда в том, что в настоящее время он находится не в лучшей форме. Не стоит забывать и о недавно восстановившемся от травмы Марке Филиппуссисе, который способен в ответственный момент повести за собой всю команду. Более того, пара у австралийцев - Уэйн Артурс/Тодд Вудбридж - традиционно сильна, и не исключено, что очко, добытое в матче парных комбинаций, станет решающим для всей встречи.

Стоит обратить внимание и на то, что состав сборной Швейцарии достаточно разношерстный. Безоговорочный лидер команды - Роже Федерер, выигравший Уимблдон-2003. От его игры для швейцарцев все будет зависеть очень многое, если не все, ведь позади него - два молодых перспективных спортсмена - Мишель Кратохвил и Георг Бастль, которые, однако никак не могут закрепиться в элите мирового тенниса. А над ними всеми возвышается Марк Россе - и капитан команды, и участник парного матча. Еще совсем недавно именно он был номером 1 в команде Швейцарии, и опыт прошлых лет должен помочь его более молодым партнерам и подопечным в матче с таким непростым оппонентом, как Австралия.

Первыми на корт в Малаге выйдут Хуан Карлос Ферреро и Гастон Гаудио, а в Мельбурне противостояние между Австралией и Швейцарией начнут Ллейтон Хьюитт и Мишель Кратохвил.