НХЛ ужесточает наказания за удары в голову
 
НХЛ ужесточает наказания за удары в голову
Архив NEWSru.com

Руководство Национальной хоккейной лиги ужесточает, начиная с предстоящего сезона, наказания за удары в голову, которые, зачастую, приводят к сотрясению мозга, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующий специальный меморандум был разослан всем игрокам, тренерам и генеральным менеджерам клубов НХЛ. В документе, подписанном Колином Кэмпбеллом, отвечающим в Лиге за дисциплину, подчеркивается, что штрафные санкции в отношении нарушителей будут беспрецедентно жесткими. Так, речь идет о любом ударе, прежде всего преднамеренном, по голове клюшкой, локтем или кулаком. Руководство НХЛ также предупредило о более суровых наказаниях за такие нарушения, как бросок игрока на борт и удары по коленям.

"Мы намерены прибегать к столь жестким наказаниям, какие не применялись в прошлом, - отмечает Кэмпбелл. - В том числе к дисквалификации на определенное число игр в тех случаях, когда в аналогичной ситуации подобный штраф не практиковался, или более длительным дисквалификация в тех случаях, когда такая санкция использовалась в предыдущих сезонах".

По его словам, НХЛ продолжит борьбу с игроками, которые делают вид, что против них применен противозаконный прием, и вновь будет еженедельно публиковать "список симулянтов".