Россия примет чемпионат мира по хоккею в 2007 году
 
Россия примет чемпионат мира по хоккею в 2007 году
Архив NEWSru.com

Сегодня на заседании конгресса Международной федерации хоккея (IIHF), которое проходило на острове Крит, Россия получила право на проведение чемпионата мира 2007 года. Об этом сообщает официальный сайт федерации.

Конкурентами нашей страны были Швеция и Германия Канада, главный соперник России, в самом начале заседания взяла самоотвод и теперь практически гарантированно получит право проведения мирового первенства-2008, которое пройдет в год столетия IIHF. За кандидатуру России проголосовало 66 из 88 участников полугодового форума, немцам и шведам было отдано соответственно 16 и 11 голосов.

Напомним, что в следующем году этот турнир примут чешские города Прага и Острава, в 2005 году чемпионат мира пройдет в Австрии, а годом позже - в Латвии.

Россия после распада СССР принимала мировое первенство лишь однажды - в 2000 году хозяином был Санкт-Петербург. В Советском Союзе турнир гостил пять раз, а сборная СССР за свою историю завоевала 34 медали, включая 22 золота.

На проведение чемпионата претендуют Москва и Санкт-Петербург. Окончательный выбор должна сделать Федерация хоккея России. В Питере турнир может пройти на той же арене, что и в 2000 году, а Москве, если выбор падет на нее, будет построен новый ледовый дворец.