"Старая Синьора" доказывает, что итальянский футбол лучший
 
"Старая Синьора" доказывает, что итальянский футбол лучший
НТВ

"Ювентус" . "Галатасарай" . 2:1

Гол на 73-й минуте от Чиро Феррары помог "Ювентусу" выиграть в сложном матче против ведущего турецкого клуба. Отметим, что счет открыл Алессандро Дель Пьеро, а Хакан Шукюр восстановил паритет в матче. Вообще же, Дель Пьеро был самым активным в этой встрече. Счет мог быть и крупнее чем . 2:1, попади Алессандро со штрафного на 66-й минуте. Голкипер "Галатасарая" Фарид Мондрагон каким-то нечеловеческим прыжком смог отбить этот мяч.

В этом матче "Старая Синьора" не смогла показать, свойственного ей, атакующего футбола, так как защитные порядки турок гасили все наступательные порывы соперника. Впрочем, две яркие комбинации в первом тайме все-таки состоялись. В частности, Дель Пьеро забил после паса с правого фланга Мауро Коморанези, а затем Павел Недвед нашел в штрафной гостей Давида Трезиге, и тот пробил низом, но мяч пролетел рядом со штангой ворот Мондрагона. Турецкая команда сравняла счет после подачи углового. Сезар Пратес навесил на ближнюю штангу и Хакан Шукюр завершил усилия партнера ударом головой.

Нет нужды говорить, что после этого гола "Юве" и вовсе взбесился. Атаки на ворота Мондрагона возникали одна за другой, причем одна опаснее другой. "Старая Синьора" перепробовала все виды футбольного оружия: навесы в штрафную, проходы по флангам, удары с разных дистанций, но это не приносило желаемого гола. Лишь на 73-й минуте после великолепного навеса Дель Пьеро, Феррара переиграл Мондрагона на втором этаже, забив важный и победный мяч. 14420 болельщиков вскочили с мест, но неприятный осадок после этого матча в их сердцах явно остался. Это можно объяснить совсем не тем количеством аплодисментов, которым фанаты наградили футболистов после встречи.

"Реал Сосьедад" . "Олимпиакос" . 1:0

Команда Валерия Карпина победно дебютировала в Лиге чемпионов. Единственный гол в этом матче провел форвард Дарко Ковачевич после пенальти. Победа это важно для подопечных Роналда Дэнуэкса хотя бы потому, что "Реал" вернулся к евротурнирам после пятилетнего отсутствия.

Между тем, в начале матча ужас на испанцев наводила пара "Олимпиакоса" Кристиан Карамбе и Предраг Джорджевич, которые опасно комбинировали вблизи штрафной хозяев. Однако до голевых моментов дело почти не доходило, так как большая половина игроков испанского клуба даже не помышляла перейти в зону соперника. Лишь на последних минутах первого тайма первый опасный момент создали футболисты из Сан-Себастьяна. Ковачевич бил головой после подачи углового, но греков спас голкипер Теофанис Катериннакис.

Во второй половине "Реал" заиграл намного активнее, и, прежде всего, благодаря турецкому форварду Нихату и корейцу Ли Чун Су. Однако пенальти заработал именно Ковачевич, которого сбил в своей штрафной Атанасиос Костулас. Под конец встречи мог отличиться и Нихат, который проводил свой первый матч в этом сезоне.