АЕК оправдывает звание "специалиста по ничьим"
 
АЕК оправдывает звание "специалиста по ничьим"
Euronews

АЕК . "Депортиво" . 1:1

Еще после прошлой Лиги греческую команду прозвали специалистом по ничьим. Напомним, что АЕК все матчи группового этапа прошлогоднего турнира сыграл на равных с соперником, что, правда, не позволило команде выйти из группы. Во встрече с "Депортиво" ничейный мяч забил Вассилис Циартас, который огорчил испанских фанатов за пять минут до свистка.

После того, как в конце второго тайма его партнеры создали несколько голевых ситуаций у ворот Хосе Молины, сам Циартас пробил левой ногой по низу. Мяч попал в Молину, но голкипер с ним не справился. Отметим, что греки могли выйти вперед, но судья встречи проигнорировал апелляции к себе от греческого полузащитника Яннокиса Оккаса. Оккаса сбили после того, как грек в слалломном проходе едва не ударил по воротам Молины.

Отметим, что тренер "Депора" Хавьер Ирурета выставил на матч Уолтера Пандиани, а Диего Тристан остался на скамье запасных. На 12-й минуте это принесло свои плоды. После того, как Виктор Санчес подал угловой, Пандиани выиграл позицию в борьбе с защитниками хозяев и послал мяч головой в сторону дальней от себя штанги.

После матча тренер греков Душан Бажевич заявил, что ничья явилась справедливым результатом этого матча. По словам Бажевича во втором тайме его команда выглядела лучше соперника. Слова Бажевича выглядят истиной правдой, потому что весь второй тайм, а особенно его концовку греки провели в беспрерывных атаках. Оккас и Циартас не раз могли отличиться, но Молина был тут как тут.

"ПСВ" . "Монако" . 1:2

Отметим, что статистика в преддверии этого матча говорила не в пользу голландской команды. В частности, за последние три участия "ПСВ" в групповых турнирах, судьба сводила этот клуб с французскими командами, причем всякий раз в матче-открытия. В прошлом сезоне "ПСВ" разделил очки с "Осером", сыграв с французами . 0:0, а в 2001 году голландцы были биты "Нантом" . 1:4.

Если говорить о самой встрече, то "ПСВ", который тренирует герой последнего чемпионата мира Гуус Хиддинк, начали встречу на высоких скоростях, постоянно комбинируя. Так, Деннис Роммендаль диагональным пасом нашел Арьена Роббена, и тот бил из прекрасного положения, но голкипер "Монако" Флавио Рома оказался на месте.

Однако, уже к середине первого тайма "Монако", ведомый опытным Фернандо Морьентесом перехватил инициативу, а Морьентес открыл счет. Это случилось в конце тайма после навеса со штрафного. Бывший игрок мадридского "Реала" оказался у мяча раньше защитников, и вонзил его в сетку головой.

После ряда замен в перерыве, подопечные Хиддинка вновь повысили темп матча, но тут же пропустили второй мяч. Это Эдоардо Сиссе, сыграв в стенку с Людовиком Гилу пробил мимо голкипера "ПСВ" Ватерруса с близкого расстояния. Впрочем, французы не долго радовались перевесу в два мяча. Бума со штрафного закрутил мяч в дальнюю "девятку", что заставило гостей играть с оглядкой на свои ворота до конца встречи.