Самое дорогое приобретение "Баварии" начало играть в футбол
 
Самое дорогое приобретение "Баварии" начало играть в футбол
UEFA

"Бавария" . "Селтик" . 2:1

Главной фигурой этого матча без сомнения стал голландец Рой Макай, который двумя голами перечеркнул все надежды финалиста прошлого Кубка УЕФА на победу в Германии. Напомним, что обладатель "Золотой бутсы" перешел в "Баварию" из "Депортиво". На 73-й минуте встречи он сравнял счет, а затем ударом с дальней дистанции добыл для клуба три очка.

Между тем, счет открыл полузащитник бело-зеленых Алан Томпсон, который неотразимо пробил головой на 57-й минуте матча. Отметим, что в прошлом году в первом групповом турнире Лиги "Бавария" проиграла в стартовом матче на своем "Олимпиаштадионе" "Депортиво", а Макай, который играл за испанцев, тогда сделал хет-трик. Тогда немецкий клуб не вышел во второй групповой этап, но в этом году "Бавария" уже успела захватить лидерство в группе.

Первый гол 28-летний форвард забил после удара с лета, который пропустила защита гостей. Напомним, что Макай, за которого немцы отдали 19 миллионов евро, стал самым дорогим приобретением "Баварии" в межсезонье. Победный мяч Макай забил после великолепной по точности передачи Михаэля Баллака. Несмотря на победу "Бавария" выглядела довольно нервно, а первый голевой момент на 29-й минуте сделал англичанин Оуэн Харгривз, который опасно пробил со штрафного.

"Селтик" понял, что хозяева на нервах в конце первого тайма и также создали опасный момент. Удар головой Бобо Балде Оливер Кан с трудом перевел на угловой, а мяч, при этом, задел штангу. Интересно, что именно Баллде стал автором голевой передачи Томпсону, который перепрыгнул защитников "Баварии", и в английском стиле . головой - отправил мяч в ворота Кана.

"Лион" . "Андерлехт" . 1:0

"Лион" в этом матче показал футбол ориентированный строго на оборону, но французы преуспели в этом и выиграли у результативного "Андерлехта". Отметим, что для "Андерлехта" это поражение стало первым в сезоне, вторым в этом календарном году и первой неудачей во Франции.

Единственный гол с пенальти забил бразилец Жунинью, который реализовал нарушение правил против форварда Сиднея Гову. На 26-й минуте Гову получил мяч из глубины поля и вырывался один на один с вратарем бельгийцев, но Даниэль Зитка сфолил на сопернике, за что судья и показал на точку.

Жунинью, пробивая пенальти, поймал вратаря на противоходе, забив первый свой гол в еврокубковых турнирах. Вообще же "Лион" показал весьма быструю игру, которая, правда, довольно часто прерывалась браком в передачах. У бельгийцев также были хорошие моменты для взятия ворот. В частности, на 48-й минуте опасно бил с близкой дистанции форвард Пар Зеттерберг.

Что касается "Лиона", то в его составе выделялся бразилец Джованне Элбер, который упустил ряд шансов, вывести французов вперед на два, а то и на три мяча. В частности, в середине второй половины матча пара Дорассо . Гову вывела Элбера на ударную позицию, но бразилец промахнулся.