Пеле: Ни я, ни Марадона не являемся лучшими
 
Пеле: Ни я, ни Марадона не являемся лучшими
globoesporte.com

По словам "Короля футбола" бразильца Пеле, лучшим игроком за всю историю является вовсе не он сам и не Диего Марадона, а один из ярчайших представителей в истории мадридского "Реала" Альфредо Ди Стефано.

Как напоминает Eurosport, в бытность профессиональным футболистом Пеле так и не решился на переезд в Европу и, проведя большую часть карьеры в родном "Сантосе", позволил себе пару лет отыграть за американский "Космос".

"Я не поехал играть в Европу по той причине, что в "Сантосе" меня устраивало абсолютно все. Предложений было предостаточно, но ни одно из них не привлекло моего внимания, - заявил Пеле, у которого была возможность перебраться в мадридский "Реал" вместе со своим соотечественником Диди в 1959 году. - Можно было отправиться в "Королевский клуб" на пару с Диди, однако я не хотел уходить".

Журналисты и эксперты частенько сравнивают Пеле с легендой аргентинского футбола Диего Марадоной, пытаясь выявить среди них лучшего игрока за всю историю. Но у бразильца имеется свое мнение на этот счет.

"Большинство людей считают лучшим либо меня, либо Диего, однако, на мой взгляд, на поле нет и не было равных Альфредо Ди Стефано, - цитирует "Короля футбола" издание goal.com. - Марадона, конечно, великий игрок, но правая нога у него была откровенно слабее левой, и он толком не умел забивать голы головой. В тот единственный раз, когда Диего выиграл борьбу на втором этаже, поразив ворота соперника в важном матче, он и то подыграл себе рукой".