Дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) дисквалифицировал на шесть матчей главного тренера астанинского "Барыса" Андрея Назарова за непристойное поведение
 
Дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) дисквалифицировал на шесть матчей главного тренера астанинского "Барыса" Андрея Назарова за непристойное поведение
© РИА Новости / Виталий Аньков

Дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) дисквалифицировал на шесть матчей главного тренера астанинского "Барыса" Андрея Назарова за непристойное поведение в матче регулярного чемпионата во Владивостоке против местного "Адмирала" (2:3).

За сорок секунд до конца встречи Назаров бурно выразил возмущение решением судей наказать его команду двухминутным штрафом за нарушение численного состава. Для начала он выкинул на лед полотенце, затем запустил поилкой в сторону главного арбитра Сергея Карабанова, за что тут же получил дисциплинарный штраф до конца игры.

В финале пантомимы бывший тафгай по прозвищу Назинатор несколько раз показал всей арене известный жест из двух рук.

После игры Назаров объяснил свое поведение тем, что вывести из себя его заставили решения судей, которые во Владивостоке якобы являются "заложниками" кураторов местного клуба, чем и объясняются их спорные решения.

Как сообщил ИТАР-ТАСС вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов, помимо дисквалификации тренера, "Барыс" также заплатит штраф в размере 160 тысяч рублей. Индивидуальное денежное наказание наложено и на Назарова, эта сумма не уточняется. Штраф будет высчитываться, исходя из его зарплаты.

Кроме того, денежные санкции будут применены к "Адмиралу" за недостаточный уровень обеспечения безопасности на встрече.

Отметим, что это не первая неадекватная выходка тренера. В ноябре 2011 года во время матча регулярного первенства КХЛ в Минске Назаров, тогда возглавлявший подмосковный "Витязь", схватил клюшку и набросился с ней на болельщиков. В результате инцидента он был дисквалифицирован на два матча и оштрафован на 130 тысяч рублей. Позднее Назаров принес за свое поведение извинения.