У визитеров отличился иранский нападающий Сердар Азмун (41'), получивший повреждение за несколько минут до гола
 
У визитеров отличился иранский нападающий Сердар Азмун (41'), получивший повреждение за несколько минут до гола
Кирилл Венедиктов / commons.wikimedia.org

Футболисты санкт-петербургского "Зенита" сыграли вничью с французским "Лионом" в гостевом матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Встреча в Лионе завершилась со счетом 1:1.

У визитеров отличился иранский нападающий Сердар Азмун (41'), получивший повреждение за несколько минут до гола. После перерыва его сменил полузащитник Магомед Оздоев, чей фол в штрафной площади против Мемфиса Депая привел к назначению пенальти в ворота "Зенита". Его реализовал сам пострадавший на 50-й минуте, сравняв счет в матче.

Наставник питерцев Сергей Семак назвал справедливым ничейный исход встречи в Лионе.

"Сложная игра. Могли победить, могли проиграть. Жаль, что пропустили с необязательного пенальти, который сами себе организовали. Пропустить с игры было бы не так обидно. И у нас, и у "Лиона" были моменты. Мы могли выжать из них голы. Думаю, что для первого матча в Лиге чемпионов после длительного перерыва результат нормальный", - цитирует Семака пресс-служба клуба.

Поделив очки, "Зенит" и "Лион" стали середняками группы G после первого тура. Вперед вырвался немецкий "Лейпциг", одолевший в параллельном матче португальскую "Бенфику" со счетом 2:1. В следующем туре 2 октября "Зенит" примет на своем поле "Бенфику".

Результаты всех матчей игрового дня:

Добавим, что в среду свою кампанию в Лиге чемпионов начинает серебряный призер чемпионата России по футболу сезона-2018/19 - московский "Локомотив", которому предстоит выездная встреча с немецким "Байером" в Леверкузене.