Марат Сафин проиграл турнир в Эшториле
 
Марат Сафин проиграл турнир в Эшториле
Архив NEWSru.com

Аргентинец Хуан-Игнасио Чела выиграл турнир в Эшториле, прервав серию поражений во встречах с россиянином Маратом Сафиным. В финале соревнований Чела выиграл у Сафина со счетом 6:7, 6:3, 6:3.

По ходу встречи Сафин сильно нервничал, но выиграл в первой партии на тай-брейке 2:7. Чела добился итоговой победы за два часа и 26 минут. Отметим, что Марат допустил довольно большое количество ошибок. Тем временем, аргентинец выиграл свой третий грунтовой титул в карьере.

Успех Сафина в первом сете полностью зависел от его игры на задней линии, где он выступал прекрасно. Однако после того, как Марат выиграл сет, он начал допускать ошибки, которые повлияли на исход матча. Уже после шести геймов счет был 4:2 в пользу Челы.

В итоге Чела взял партию, выиграв брейк в девятом гейме, а в заключительной партии Сафин пропустил сразу три гейма. Впрочем, россиянин попытался сделать комбэк, доведя счет до 2:3. Более того, стоит заметить, что Марат отборолся, что называется, до конца. Так, в решающий момент поединка Сафин спас три матч-пойнта, но в итоге этого оказалось не достаточно.