Томми Хаас
 
Томми Хаас
Архив NEWSru.com

Немецкий теннисист Томми Хаас окончательно оправился от всевозможных травм, и показал, что настроен в этом сезоне, творить великие дела. В финале турнира в Хьюстоне Хаас выиграл у американца Энди Роддика 6:3, 6:4, за что немец получил 52 тысячи долларов.

Напомним, что последними соревнованиями, которые выиграл Хаас, стал турнир в Штутгарте в октябре 2001 года. "Несеянный" немец пропустил весь прошлый сезон из-за травмы плеча, и этот турнир для него был лишь пятым после долгого отсутствия на корте.

"Нет, я не ожидал, что выиграют турнир так быстро. Получается, что если к каждому из соревнований я буду готовиться также хорошо, то смогу выиграть любое", сказал Хаас после победы. Стоит напомнить, что на момент травмы Хаас занимал второе место в мировом рейтинге.

Что касается Роддика, то он проиграл четыре матча немецкому оппоненту, не выиграв ни одного. Три из них были проиграны Энди, когда Хаас был еще здоров. Впрочем, Роддику пока всего 21год, а Томми отпраздновал свой 26-й день рождения. Более того, в этом сезоне показатели у Энди по-прежнему стабильные: 18 побед и два поражения.