Путин поздравил Шарапову с совершеннолетием
 
Путин поздравил Шарапову с совершеннолетием
Архив NEWSru.com

19 апреля лучшей российской теннисистке Марии Шараповой исполнилось 18 лет. Поздравления с совершеннолетием спортсменке направил президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба главы государства.

"Талант, трудолюбие и преданность спорту позволили Вам достичь выдающихся результатов и по праву занять достойное место в мировой теннисной элите, - говорится в послании президента победительнице престижных международных соревнований. - Миллионы российских болельщиков гордятся Вашими достижениями и желают новых ярких побед".

Мария не верит в приметы, а потому вечеринку, посвященную столь важной дате, устроила на неделю раньше, отмечает "Комсомольская Правда". Вернее, инициатором ее проведения выступил один из спонсоров российской теннисистки, а Мария не возражала. Тем более, что в день своего рождения Шарапова должна приступить к тренировочному циклу в Испании в преддверие Открытого чемпионата Франции.

На вечеринке в дорогом отеле Нью-Йорка собрались известные актеры, бизнесмены, теннисисты. А зажигала на светской тусовке популярная в Штатах группа Maroon 5, получившая премию "Грэмми" в номинации "Открытие года". Этот молодежный коллектив заказала себе на день рождения сама Мария.

Напомним, что в прошлом сезоне, несмотря на юный возраст, Мария выиграла Уимблдон, итоговый чемпионат WTA и несколько крупных турниров. По итогам 2004 года Женская теннисная ассоциация признала Шарапову лучшей теннисисткой мира. На сегодняшний день она является второй ракеткой мира.