Автобус с игроками "Челси" закидали камнями в Лондоне
 
Автобус с игроками "Челси" закидали камнями в Лондоне
Архив NEWSru.com

Болельщики лондонского футбольного клуба "Вест Хэм" негостеприимно обошлись с земляками из "Челси". После матча 33-го тура национального первенства между этими соперниками, закончившегося поражением хозяев со счетом 1:4, автобус с игроками чемпионов страны был обстрелян булыжниками и подручными "снарядами": бутылками из-под воды, монетами, зажигалками.

"Сначала показалось будто что-то взорвалось рядом с автобусом, однако, взглянув в окно, я понял, нас закидывают камнями", - сообщил полузащитник "аристократов" Фрэнк Лэмпард. - Повезло, что стекла оказались крепкими - дали трещины, но не рассыпались. Благодаря этому никто не пострадал".

В том, что автобус выдержал эту атаку немалая заслуга хозяина "Челси" Романа Абрамовича. Пару лет назад российский миллиардер, в очередной раз решив побаловать своих игроков, заказав для чемпионов премьер-лиги суперсовременный автобус. Пуленепробиваемое чудо техники, которое обошлось российскому миллиардеру в 600 тысяч фунтов стерлингов, изготовили умельцы из Тампы (Флорида).

Хотя сам Лэмпард во время игры на "Аптаун парк стэдиум" освистывался зрителями каждый раз, когда получал мяч, он не обвиняет их: "Это всего лишь эмоции. Понять болельщиков нетрудно, ведь их любимая команда уступила на своем поле с разгромным счетом, а то, что меня освистывали, наоборот, приободряло, мне даже это нравилось".

Руководство обоих клубов пока никак не отреагировало на инцидент, неясно также, кто возместит ущерб автопарку "Челси" за поврежденный автобус, сообщает ИТАР-ТАСС Урал.