Адвокат надеется, что "Зениту" не влепят "баранку"
 
Адвокат надеется, что "Зениту" не влепят "баранку"
saint-petersburg.ru

Наставник "Зенита" Дик Адвокат на пресс-конференции после матча пятого тура чемпионата России с "Локомотивом" выразил надежду, что незначительное нарушение регламента, связанное с временным превышением количества легионеров на поле, не повлечет серьезных санкций со стороны руководства Премьер-лиги.

Встреча в Черкизове завершилась вничью со счетом 1:1, но в концовке матча в составе питерцев в течение 4 минут после замены Павла Погребняка на турка Фатиха Текке одновременно на поле находились семь не имеющих российского гражданства футболистов. Адвокат исправил эту оплошность заменой хорвата Ивицы Крижанаца на Романа Широкова.

"Да, это была техническая ошибка. Очень дорогая ошибка, - признал голландский тренер "Зенита". - Я не думаю, что эти пять минут повлияли на ход матча. Да, это было нарушение регламента, но, может быть, руководство примет другое решение".

Наставник "Локо" Рашид Рахимов считает, что существующий регламент должен соблюдаться. "Если есть регламент, значит, его надо соблюдать, - передает слова Рахимова РИА "Новости". - Я не могу ничего поменять. Если я скажу, что надо отменить регламент, меня никто не поймет. Если есть правила, их никто не отменял".